Рубрики
Новости

Master Merchant 3.6 — особенности перехода

3 сентября 2021 года опубликован новый значительный выпуск торговой модификации для TES Online — Master Merchant 3.6. Давайте разберёмся, почему он является значительным, и какие могут возникнуть подводные камни при обновлении.

Рубрики
Новости

Мероприятие «Year One Celebration 2021» /26.08~7.09/

По мнению PR-отдела ZOS, первый год ESO — не столько Краглорн, сколько Имперский город и Орсиниум, вышедшие по факту только через полтора года после выпуска игры. А как на самом деле?

Патч 1.1: пустынная часть Краглорна с сюжетной линией Мага и Воина, левел-кап VR12. Патч 1.2: Крипта сердец, ветеранский режим с продолжением сюжета нормальной версии, возможность подбирать разбросанные по миру предметы, лёгкие куртки вместо одних только мантий. Патч 1.3: покраска доспехов, гильдейские накидки, ранги, банки и наёмные торговцы. Патч 1.4: верхний Краглорн, святилище Офидии, арена Драгонстара, трейт Nirnhoned, левел-кап VR14. Патч 1.5: Город пепла, ветеранский режим с продолжением сюжета нормальной версии, лицевая анимация, скалирование инстансов выше их оригинального уровня под игроков, Неустрашимые и обеты, крафтовые ежедневки, двемерский стиль. Патч 1.6 и сразу за ним 2.0: Champion System в дополнение к существующим VR, переработка провизии, система криминала — кражи, грабежи, патрульные стражники и убивамые горожане, система Minor/Major-бафов, переезд игры на рельсы B2P+донат и отмена обязательной подписки, кронстор.

Собственно переходом игры на новую бизнес-модель первый год ESO и закончился. А также уходом креативного директора, главного геймплей-дизайнера и ряда других ключевых людей из ZOS в другие фирмы. Дальше ESO развивали и разрабатывали уже под руководством других начальников.

ZOS же вместо проведения отдельных ивентов по Orsinium и Imperial City решили их слить воедино, поскольку с годами и запуском новых дополнений и сезонов проводить ивент по одному DLC становится всё накладнее.

Период и место проведения

Начало: 26 августа в 17:00 МСК
Конец: 7 сентября в 17:00 МСК
Два билета в сутки / 26 билетов в сумме

Мероприятие проводится в трёх зонах: Краглорн, Имперский город и Ротгар. Из них только Ротгар не является бесплатным, но до окончания мероприятия будет продаваться со скидкой. Все находящиеся в пределах этих зон рейды, групданжи и арены разумеется тоже участвуют.

Награды и двойной лут

За прохождение заданий, убийство боссов, вскрытие сундуков/тайников, обыск псиджиковских порталов и даже обычных вражьих трупов в означенных зонах выдают т.н. сундуки первого года. В них может содержаться:

  • различные крафтовые материалы
  • фрагменты ключей для хранилищ в ИГ
  • сетовые предметы зон-участниц
  • мусор («сокровища») на продажу роботам
  • страницы крафтовых стилей зон-участниц
  • страницы стилей облачения «оружие Вихревой арены» и «дозорный нулевого легиона»
  • страницы нового стиля оружия Старого Орсиниума

За первую пройденную ежедневку в Краглорне, ИГ или Ротгаре выдают т.н. великолепный сундук, в котором шанс выпадения страницы какого-нибудь стиля повышен до 100%.

Конечно, на одних коробках награды не заканчиваются. Действуют модификаторы удвоения на следующие награды:

  • увеличенная ёмкость крафтовых месторождений (не касается рыбалки и лута с трупов)
  • дополнительный лут с боссов в подземельях, логовах, триалах, зонах
  • увеличенная ёмкость сундуков в аренах DSA и MsA
  • увеличенное количество Тель-вар

Все модификаторы, разумеется, работают исключительно на ивентовые зоны и находящиеся в их пределах инстансы. Географически подземелья Bloodroot Forge и Falkreath Hold располагаются в Краглорне, но относятся к DLC 2017 года, и потому не участвуют.

Билеты: как получить, на что потратить

За сутки можно получить два билета. Один выдают за сдачу ежедневного задания в Краглорне или Ротгаре, а второй — за ежедневку Имперского города.

Где находятся ежедневки в Ротгаре: таверна чуть к северу от Орсиниума и твердыня клана Моркул, в первом случае выдают задания на боссов, а во втором — на логова.

Где находятся ежедневки в Имперском городе: после взбирания по лестнице в каждом районе, итого шесть штук. Их можно повыполнять все сразу и сдавать по одному в день.

Где находятся ежедневки в Краглорне: Spellscar, Shada’s Tear, The Seeker’s Archive, Elinhir, Rahni’Za, Skyreach Hold, Skyreach Catacombs, Skyreach Pinnacle, Exarch’s Stronghold, Valley of Scars, таверна Драгонстара. Квесты рейдов считаются ежедневками, но по факту откатываются через 7 суток на каждом персонаже.

Смена суток происходит в 9:00 МСК. Хотя мероприятие позволяет набрать до 26 билетов, хранить разрешается не более 12, так что успевайте их вовремя тратить. А тратить их можно будет на вот что:

  • Три фрагмента для обычного камнепета
  • Первый и второй из трёх фрагменты для превращения камнепета в ездового дагонического квазигрифона
  • Страницы стиля оружия Старого Орсиниума; эти, в отличие от коробочных, продать нельзя
  • Групповые ремнаборы

Продаёт товары за билеты всё та же Импресарио что и всегда, посещающая свою палатку у таких городов как Дагерфол, Дэйвонс-уотч, Вулхел-гард, Вивек, Алинор, Римен, Солитюд, Леявин. По окончании мероприятия она, как полагается, испрарится до следующего мероприятия, с уже другими товарами.

Ездовой грифон, от которого пока что продают два фрагмента из трёх необходимых

Скидки на DLC

Во время мероприятия будут действовать скидки на обычные и «коллекционные» издания Imperial City, Orsinium, набора «Guilds and Glory». Итого:

  • Imperial City уже три года как бесплатен, в скидках не нуждается
  • Orsinium временно продаётся за 1500 крон
  • Guilds and Glory / Гильдии и слава, набор, куда входит Орсиниум, гильдия воров и Тёмное братство, временно продаётся за 2000 крон

Сниженные цены действуют до окончания мероприятия. Кроме того, в кронсторе будут доступны различные тематические предметы, ряд из которых по окончании ивента будет снова изъят из продажи.

Рубрики
Новости

Праздник Новой жизни 2020 /17.12­-5.01/

Zenimax Online, не нарушая начатую в 2016 году ежегодную традицию, снова проводят New Life Festival в TES Online. Эта версия празднования предлагает новую ежедневку, рескин пета-камня и аутфитный стиль оружия в дополнение к существующим наградам. Подробнее обо всём этом дальше.

Рубрики
Новости

Мероприятие «Undaunted Celebration 2020» /3.12­-15.12/

Праздник Неустрашимых проводится в TES Online второй раз (третий, если считать отменённый через несколько часов запуск в прошлом ноябре). По сравнению с предыдущим разом, к четырем изначальным опаловым «внешкам» добавили ещё четыре сета. Остальные условия и награды остались примерно теми же. О других нюансах читайте дальше.

Рубрики
Новости

Мероприятие «Imperial City Celebration 2020» /3.09-15.09/

Проводимое ежегодно преимущественно в начале сентября мероприятие «Imperial City Celebration» (праздник/празднование Имперского города) призвано напомнить о существовании дополнения, вышедшего в конце августа 2015 года. Год назад его сделали бесплатным, поэтому всё что нужно для попадания в Имперский город — забрать DLC в игровом магазине и зайти на персонажа с хотя бы 10 уровнями. Чем примечательна версия мероприятия 2020 года — дальше по тексту.

Рубрики
Новости

Мероприятие «Summerset Celebration» /23.07­-4.08/

Не привязываясь к конкретным датам «юбилеев», Zenimax Online время от времени проводят мероприятия, посвященные одному из дополнений. Раньше чести получить свой ежегодный «праздник» удостаивались Орсиниум, гильдии воров и темное братство, Заводной город и Мрачные трясины. Теперь настал черед и Самерсета. Эти мероприятия предлагают увеличенные награды в пределах входящих в дополнения пространств, скидки на дополнение и тематическую косметику, а в случае с Murkmire и Summerset Celebration, ещё и выбиваемые только в этот период ништяки. Обо всём подробнее дальше.

Рубрики
Новости

Бойня посреди года 2020, дубль 2 /25.06­-8.07/

Бойня посреди года (Midyear Mayhem) — ежегодный имперский праздник, отмечающий переломный момент в борьбе имперцев против элейдов, когда Пелинэл Уайтстрэйк изрубил полчища эльфов на хэлдонском мосту, что позволило имперцам захватить современный Имперский город.

Zenimax Online Studios на этот раз проводят мероприятие таки в середине года, а не в январе. Главное отличие от прошлого раза — косметический стиль второго легиона и немного другие правила выдачи билетов.

В официальной локализации этот праздник переводят как «Переполох середины года». Что малость не передаёт кровавую баню, учинённую имперским героем (и в честь чего имперская жрица нам предлагает испить из доверху залитой клюквенным соком чаши).

Рубрики
Новости

Юбилей TES Online 2020 /2.04­-14.04/

В этом году Elder Scrolls Online исполняется шесть лет, и как водится каждый апрель, нам дарят новый торт-сувенир и осыпают подарками. «Шоу-программа» 2020 включает в себя фриплей, а также скидки на донатную валюту, игру, Elsweyr. Ну и праздничное мероприятие, о котором дальше.

Рубрики
Новости

Шутовской фестиваль 2020 /26.03­-2.04/

Ежегодный фестиваль дурачеств в TES Online не пропустит и этот год — сразу же по его окончании начнётся празднование шестилетия игры. Дальше вы узнаете, что именно можно получить за участие в Jester’s Festival.

Рубрики
Описания патчей

Описание патча 5.3.6 для TES Online

16 марта для TES Online выпустили патч 5.3.6, который вобрал в себя изменения за две недели, прошедшие с патча 5.3.5. В том числе это попытки устранить задержки («лаги») и выкидывание за «чрезмерный» блок. Обо всех изменениях читайте далее.