Гильдия воров: полный гайд для начинающих и профессиональных воров

10 декабря 2017 г.

"Вы хотите вступить в гильдию. Заводите знакомства. Приложите усилия.

Наша гильдия похожа на все остальные. У нас есть свои требования к желающим присоединиться к нам. Если вы хотите подниматься по служебной лестнице, у нас есть свои стандарты.

Хотите быть ловким и быстрым. Хотите уметь незаметно подкрадываться. Хотите узнать все о безопасности - о замках, ловушках и о том, как их обойти. Вы хотите защищать себя. Вы путешествуете налегке.

Зачем вступать? Все очень просто. Всем нужны друзья.

Друзья могут снабдить вас информацией. Ваши друзья в гильдии Воров знают, где можно провернуть дело, и где это будет безопасно, а где нет. Друзья должны предоставлять друг другу место для отдыха, а также место, где можно купить необходимый инвентарь. Помощь друзей подразумевает решение проблем со стражей с большими скидками. В этом и заключается "воровская честь". Друзья держатся вместе и помогают друг другу."

Как начать сюжетную линию

"Быть вором - это не то же самое, что быть воином. Нельзя просто так прийти в местное здание гильдии" - и это верно сказано. Хочешь в гильдию? Найди вора, который будет достаточно тебе доверять, чтобы взять тебя с собой.

Для того, чтобы начать сюжетную линию, вам нужно взять первый квест. Это можно сделать двумя способами:

  • взять задание через меню коллекций (вкладка справа вверху - DLC), там Thieves Guild, нажать Accept Quest
  • взять задание напрямую у NPC - зайти в любое убежище воров в любом из главных городов

Какие такие убежища? А вот эти!

Нажми здесь для просмотра

Riften Outlaws Refuge


Quen

Девушка ищет помощи! Неужели вы ей откажете?

После короткой беседы она предложит встретиться в доках столицы вашего альянса.

А там вас уже ждет большой снаряженный корабль,
готовый под всеми парусами отплыть за горизонт!

Его видно издалека, такелаж скрипит на ветру
и вы уже чувствуете на лице дыхание морского бриза.

Ну, почти что так

Meeting Quen in the harbour

Прогресс сюжетной линии

Никаких спойлеров, честно-честно! Просто вам нужно знать, что для продвижения в сюжетной линии вам понадобится повышать ранг в Гильдии Воров. На самом деле точно такая система работала и для Гильдии Магов с Гильдией Бойцов, но поскольку вы проходили их задания постепенно, вместе с ростом уровней, рост рангов в гильдиях оставался незаметным. Потому будет намного удобнее, если вы будете расти в Гильдии Воров точно таким же образом - параллельно проходя и другой контент.

Ранги в Гильдии поднимаются с помощью выполнения ежедневных заданий. Потому после первого квеста вам придется отправиться по типичным для вора делам. Поначалу будут доступны не все типы заданий, со временем их станет три, один без ограничений на выполнение за день и два доступных только раз в сутки.

Занятия для вора

Kari

Доска наводок (Tip Board) - доступна после завершения задания "Partners in Crime"

Все предельно просто - вам дают указания где и что украсть, вы собираете свои нехитрые пожитки и отправляетесь в дальние дали выполнять. Задания эти просты и сводятся к карманным кражам, взлому сейфов, сбору определенных предметов и прочему в том же духе.

Довольно скучно и однообразно, но не все каджиту лунный сахар.

Контактное лицо: нордка Кари

Награды: опыт, золото, репутация гильдии, указы о помиловании, контейнеры со всяким хламом (может пригодится для заданий или же вы можете их просто сбыть за приличные деньги)

Повторяемость: сколько угодно раз

Spencer Rye

Доска реквизирования (Reacquisition Board) - доступна после завершения задания "Partners in Crime"

В этот раз вам дадут более конкретную цель - добыть определенный предмет из указанного места.

И путешествовать много не придется - все задания с этой доски находятся в Хьюз Бейне.

Контактное лицо: бретон Спенсер Рай

Награды: опыт, золото, репутация гильдии.

Повторяемость: раз в сутки

Доска ограблений (Heist Board) - доступна после завершения задания "The Long Game"

Самые интересные и сложные задания ждут именно на этой доске. Вас отправят в инстанс, где вам предстоит пробраться незамеченным мимо стражи, найти нужное и скрыться без следа.Такие места обычно многолюдны (или многомерны, как получится), и вам стоит остерегаться всех на своем пути.

Обычные жители - не очень внимательны, но могут поднять шум, если заметят вас, привлекая внимание стражи. Каждый житель, заметивший вас, в любом случае доложит куда надо - за вашу голову назначат награду. А если не повезет, то на их крики прибежит стража лично и просто убьет вас без разговоров.

Стража - внимательнее жителей, к разговорам не расположена от слова совсем.

Стража с фонарями - этих видно издалека, но и они видят далеко. Уровень их обзора отмечен на земле голубым кругом - в него нельзя попадать ни в коем случае.

Прятаться вы можете в разных ящиках, корзинах и других подходящих местах, специально подсвеченных и заметных внимательному вору издалека. Внимательно изучайте маршруты дивжения всех - и жителей, и стражи, и особенно тех, что с фонарями, не спешите и пользуйтесь укрытиями с умом. На все про все вам дадут определенное время, и каждый заметивший вас это время сильно сокращает. Стража может убить вас, и это не конец, конечно, если есть с собой камни душ, но опять же - время! Впрочем, если вы хотите - можете прорубиться силой к цели, но тогда бонуса от аккуратного прохождения на время вам не видать.

Контактное лицо: каджит Фа’рен-дар

Награды: опыт, золото, репутация гильдии, указы о помиловании, контейнеры со всяким хламом

Бонусная награда (за прохождение на время): случайный предмет из сетов Гильдии Воров

Повторяемость: раз в сутки

Совет: создайте себе средний сет Night's Silence: это даст бонусы на улучшение скрытности от средней брони и 60% к скорости передвижения в скрытности от 5 частей сета. Неплохо поможет также сет Nightshade - ожерелье и два кинжала дадут вам снижение радиуса детекции на 2,3 метра и стоимости передвижения в скрытности на 22%


Thieves Guild Trove

Клады повсюду

Вместе с Гильдией Воров по всему Тамриэлю появятся небольшие сундучки, светящиеся глубоким сине-фиолетовым светом. Это - воровские клады, которые не требуют для взлома отмычек. В них, кроме золота, находятся самые разные вещи, припрятанные каким-то вором на черный день: контейнеры с разными товарами (на продажу или для выполнения квестов), документы о снятии штрафа (если повезет - то до 100 000 золотых разом!) и прочее в том же роде. Чаще всего, конечно, ничего особо ценного в них нет, но разве это повод проходить мимо?..

Но открывая их помните - вы выдаете в себе вора и "совершаете кражу", если вас заметят - то штрафа прибавиться.


Ветка умений

Никаких активных умений у Гильдии Воров нет, а пассивные выглядят таким образом:

Finders Keepers

Finders Keepers: клады (Thieves Trove) можно найти по всему Тамриэлю, если вы найдете такой клад — он ваш, если вы сможете его открыть. Это пассивное умение необходимо для того, чтобы забрать найденное.

Swiftly Forgotten

Swiftly Forgotten (4 уровня): опытный вор знает цену незаметности. Swiftly Forgotten уменьшает награду за вашу голову и привлеченное вами внимание уже через три секунды, превращая вас в далекое воспоминание для тех, кто жаждал вашего ареста.

Haggling

Haggling (4 уровня): искусство торга — предмет восторга для членов Гильдии Воров. С этим пассивным умением ваше умение торговаться даст вам до 10% больше прибыли с продажи краденного. Но отмывать предметы вам придется по той же цене — скупщикам надо на что-то жить.

Clemency

Clemency: каждый вор знает хотя бы одну байку чтобы отвлечь внимание стражи. С умением Clemency именно этим вы и займетесь. Только что стража собиралась вас арестовать, и вдруг передумала и даже денег с товарами не хочет брать! Кроме того, стража целую минуту не будет преследовать вас, если, конечно, вы не совершите новых преступлений. Использовать умение можно раз в сутки, так что пользуйтесь мудро!

Timely Escape

Timely Escape: «Близкие, как братья» — не всегда просто слова, особенно когда речь идет о членах Гильдии Воров. Если вы угодили в опасную ситуацию, ваш брат по ремеслу может прийти на помощь. С умением Timely Escape есть шанс, что перед вами появится оставленный другом след «Footpad», если рядом есть убежище, а вы привлекли внимание и на вас напали. Взаимодействие со следом уведет вас прочь, к ближайшему безопасному убежищу.

Veil of Shadows

Veil of Shadows: длинные тени и темные аллеи всегда были любимы ворами. С умением Veil of Shadows обзор стражи снизится на 10%, а со сниженным обзором им сложнее будет заметить преступление и стражники не нападут на вас пока не подойдут ближе. Нельзя поймать то, что не видишь!

Все сокровища Тамриэля - как получить звание "Master Thief"

Нашли уникальную вещь, которая, к вашему огромному сожалению, буквально не имеет цены?.. Тогда несите ее в убежище Гильдии Воров! Там полно места для размещения самых ценных сокровищ Тамриэля, таких ценных, что их некому продать - слишком они заметны.

Итак, на столе главы гильдии лежит книга с полным списком сокровищ (Kari's Heist List) и расплывчатыми подсказками о том, где их найти. Вот ее перевод для тех, кому хочется попробовать свои силы

Список от Кари

Внимание, наша свежая кровь! В прошлом члены Гильдии воров доказали, что они лучшие, украв наиболее редкие и ценные сокровища, что смогли, у множества самых влиятельных особ Тамриэля. Но прямо сейчас нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужно привлекать к себе подобного их внимания. Серьёзно.

Однако глава гильдии считает, что для вас очень важно отточить свои навыки и выделиться, поэтому я составила каталог таких уникальных предметов, из-за которых никто не станет отправлять армию, чтобы отобрать назад. Ищите их. Украдите их. Принесите их в Логово в качестве доказательства содеянного.

Это предметы гордости, золото за них не положено, так что не приходите ко мне клянчить награду за что-либо из этого списка.

Причал Абы: прапрапра — понимаете, куда я веду — внучатый племянник одного банкира времён ещё принца Хью, завладел погребальной урной несчастного простака и использует её как цветочный горшок.

Гриншейд: Гильдия магов проводит реставрационные работы со старым набором таинственных живых книг для одного из древождей. Думаю, вам надо будет залить их водой.

Ауридон: у принца Неймона был памятный графин, приготовленный для коронации, которой так и не случилось. По слухам, какой-то коллекционер выставляет его на показ в местном трактире.

Малабал Тор: у лесных эльфов есть одна старая история о барде, который был так хорош, что выиграл на конкурсе, играя на проклятой арфе. Вроде бы Гильдия магов хранит её у себя, чтобы, угодив в неумелые руки, она не полопала чьи-нибудь барабанные перепонки.

Марка Смерти: Гильдия бойцов в своей штаб-квартире в Истмарке следит за старинными вещами воина-каджита давних времён. Вам выпала неудача завладеть его плевательницей.

Гратвуд: есть один манекен, который предположительно изображает одного из членов династии Каморанов после гибели того в бою. Думаю, они нашли его, потому что теперь он собирает пыль в посольстве.

Пустыня Алик’р: зажиточный трактирщик из пустыни владеет античной чашей, которую объявил семейной реликвией своего рода, восходящего к одному из героев Ра Гада. Внешний вид может быть обманчив, но у меня есть сомнения.

Стормхейвен: первый король Вэйреста, должно быть, был хорошим королём, но отвратительным поэтом. В Гильдии магов хранится неизданный сборник его работ. Мы не заставим вас его цитировать.

Бангкорай: один из самых организованных йокуданских завоевателей имел привычку использовать при ведения описей массивные пресс-папье. Честно предупреждаю, я должна получить их.

Гленумбра: один из ковров, украшающих замок Даггерфола, предположительно имеет магические свойства. Не знаю, зачем только они выставляют на вид подобную вещь, но используйте это в своих интересах.

Ривенспайр: в Гильдии бойцов предположительно имеется пачка писем принцессы Шорнхельма королю Эмерику, написанных до того, как он променял её на принцессу из Сентинеля. Звучит пикантно.

Истмарк: местные жители говорят, что король Йорун распорядился установить в центре стола на следующем банкете некий древний образчик двемерской технологии, который он разбил. Вещь сейчас чинят в местной Гильдии магов.

Стоунфолз: в одном из трактиров имеется старый гербовый щит отряда Эбонхартского Пакта, валяющийся в подвале. Похоже, им не слишком дорожат.

Шедоуфен: в Чернотопье рядом с аргонианами жило одно странное племя. Неудивительно, что оно всё вымерло, но аргониане продолжают хранить несколько оставшихся от них артефактов. Предполагаю, что там есть какой-то черпак, которому их народ поклоняется как религиозному фетишу.

Дешаан: высоко ценятся в основном двемерские артефакты, но я претендую на знамя, которое было снято и убрано в хранилище возле Морнхолда. Возможно, будет больше подробностей.

Рифт: Исграмора главным образом почитают в Гильдии бойцов. Они отдали бы по правой руке ради того, чтобы выпить из одного с ним сосуда, но всё же хранят и не трогают один из его старых мехов с вином.

(перевод Vikki)


А с теми, кто устал искать я поделюсь картами.

Ковенант

Гленумбра:
Daggerfall

Стормхейвен:
Wayrest

Ривенспайр:
Shornhelm

Аликир:
Sentinel

Бангкораи:
Evermore

Пакт

Стоунфолз:
Kragenmoor

Дешан:
Mournhold

Шедоуфен:
Stormhold

Истмарк:
Windhelm

Рифт:
Riften

Доминион

Ауридон:
Skywatch

Гриншейд:
Marbruk

Гратвуд:
Elden Root

Малабал Тор:
Velin Harbour

Риперс Марч:
Rawl'kha

Хьюз-Бейн

Abah's Landing

Теперь вам осталось только добраться до места, аккуратно стащить и притащить накрабленное в убежище, а также найти каждому предмету соответствующее место:

Thieves Guild Treasury


Костюмы

Одежда Гильдии Воров

Thieves Guild Outfit

становится доступна сразу после вступления в Гильдию в порту Аба. Для получения костюма вам нужно выполнить вводное задание, а потом добраться до Логова и подтвердить свое желание присоединиться к Гильдии.

Официальные регалии торгового лорда

Trader Lord Regal Outfit

становятся доступны после прохождения одного из квестов сюжетной линии Гильдии Воров, "Forever Hold Your Peace".

Маскировка слуги

Servant's Disguise

доступна в любое время, находится в ящиках у крепости Но-Шира

Другие награды

Титул в Гильдии Воров всего один, зато какой - Master Thief! Получить его можно собрав все сокровища Тамриэля в убежище Гильдии. А за прохождение сюжетной линии вы получите также личного помощника - каджитку Пирхарри, скупщицу краденного, которая в любой момент готова будет следовать за вами всюду. Кроме Сиродила, драться она не обучена. За свои издержки она берет лишние 10%, так что учтите это. Ее вы можете найти во вкладке коллекций, раздел Assistans.

И под конец вам станет доступен новый сувенир (коллекции, раздел Mementos) - монетка иллюзорного богатства, на память обо всех пережитых с Гильдией Воров приключениях. Так сказать, напоминание о том, что все богатство преходяще, а настоящая дружба - бесценна.

Оригинал: Thavie, 15.02.2016

Последняя редакция: 11 дек. 2017 г., 17:30